Nous trouver :
La ferme de la Rive se situe à l’adresse suivante :
Chemin de la Rive 81200 AIGUEFONDE
Vous procurer nos produits :
Nous avons deux jours de vente dans la semaine. Pour faciliter notre organisation nous vous conseillons de réserver à l’avance vos produits sur notre site dans la rubrique Boutique. Vous y trouverez ce que nous proposons au fil des saisons. Ensuite vous pourrez venir récupérer vos commandes sur nos points de vente.
Nos points de vente et nos points de livraison TOUTE L’ANNÉE :
– Tous les LUNDIS 17h-19h à la ferme : Chemin de la Rive 81200 Aiguefonde
– Tous les LUNDIS 17h-19h à Biot : 81260 Fontrieu
– Tous les LUNDIS 20h30-23h à Castres : Restaurant Les Ateliers, 22 rue Mérigonde (commandes prépayées par virement uniquement, CB à venir)
– Tous les JEUDIS 17h-19h à la ferme : Chemin de la Rive 81200 Aiguefonde
– Tous les VENDREDIS 8h-12h à Labruguière : Marché de plein vent, devant l’Hôtel de Ville
Le jour pourra varier exceptionnellement en fonction des fériés et d’imprévus. Nous vendons aussi hors commandes sur ces créneaux mais il vaut mieux réserver, notamment pour le pain.
Les commandes sont ouvertes :
-Du jeudi 00h01 au dimanche 23h59 pour les ventes du lundi
-Du lundi 00h01 au mercredi 23h59 pour les ventes du jeudi et vendredi
Qui sommes nous ?
Trois trentenaires plutôt proches du milieu agricole, convaincus qu’en mutualisant nos compétences de belles choses pourraient émerger.
Guillaume, passé par des ateliers de menuiserie et des remplacements sur des exploitation agricoles, se lance dans le beau métier de paysan boulanger, du grain au pain, il se charge entre autres choses de bichonner les céréales, façonner et cuire de superbes pains au levain. Il réalise aussi du pain de seigle et des pains d’épices.
Jordi, maraîcher depuis quelques années développe la production de légumes, attentif à la préservation des sols et la qualité de ses productions, dans une logique de laisser faire au vivant ce qu’il sait faire, tout en optimisant la production pour nourrir localement.
Laurent, menuisier, apiculteur, éleveur, de nombreuses compétences acquises avec le temps qui lui permettent d’installer plusieurs nouveaux ruchers à proximité de la ferme en plus de ceux qu’il a déjà plus haut dans la montagne et de prendre en partie en charge le lancement d’un élevage ovin viande de race Montagne Noire.
Ensemble, nous souhaitons développer, à la ferme de la Rive, ancienne exploitation en bovins lait en agriculture conventionnelle, une synergie entre plusieurs ateliers de production, mutualisant les moyens et renforçant l’écosystème naturel pour qu’il nous appuie dans notre dynamique. C’est pourquoi nous nous sommes associés dans un Groupement Agricole d’Exploitation en Commun, forme coopérative qui nous permet de coopérer tout en gardant notre liberté.